注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悟教化学园

休道读书苦,至乐在其中。

 
 
 

日志

 
 

SYH学习状况记录与分析  

2010-10-10 11:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.10.10:

     学习态度很好,课堂表现积极专注,思维活跃,能很好地联系生活实际学习化学知识,知识面也很广,能比较全面把握基础知识,但稍有不足:1、第一层2个电子为稳定结构。2、离子符号写法有时出错。

努力方向:做题时不能把问题和所学知识紧密联系,在问题和知识之间不能建立清晰明确的思维线索,做选择题时仅凭感觉,不能依据所学知识准确做答,莫明其妙地把一些会做的题答错。

建议:1、在今后学习中锻炼增强学习的自信心。你完全可以超过其他同学,取得更好的成绩。

2、在平时练习中不是为完成做业,而是为巩固所学知识,强化理解,加强记忆而做题。尽量做到高效解题训练,追求质而不求量。避免忙中出错。

3、做到认真读题,理解题意,针对问题,看清要求,明确解题相关知识,做出有理有据的正确答案。克服盲目答题,加强提高解题准确性的训练,

4、避免疲劳学习,保持大脑思维清晰,闲暇时间多与父母做一些记忆力比赛游戏如记扑克牌。学习记忆技巧,提高理解记忆能力。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017